Sel des Alpes

Details

Sel des Alpes logo v
0

0 Commentaires

Sel des Alpes

L'origine du Sel des Alpes

Depuis plus de cinq cents ans, le Sel des Alpes est extrait de son écrin de roche aux Mines de Sel de Bex, par dissolution dans l'eau de source provenant des glaciers. Les précieux cristaux conservent ainsi toute leur pureté et leur richesse minérale.

L'histoire de la Saline de Bex et de ses Mines de Sel est directement liée à la grande découverte de sources salées en Pays Vaudois, au XVe siècle. Le sel est alors une denrée rare, difficile à transporter. Il permet aux grands de ce monde d'en tirer profit et puissance. Les Suisses, qui ne possèdent pas de sel en ce temps-là, sont de ce fait dépendants des puissances étrangères.

Le sel est un produit aux multiples facettes.

Informations

  • Horaires

    E-commerce 24/24

Informations de contact

0 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre Note:

Traduction »